OTT Rommy, Kemenag: Pengisian Jabatan Transparan, Menag Pilih yang Penuhi Syarat

41

Forbes – KPK menyatakan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Ketum PPP Romahurmuziy berkaitan dengan pengisian jabatan di Kemenag. Kemenag menyebut pengisian jabatan sudah dilakukan secara transparan.

“Ini kan masih proses ya, yang dimaksud pengisian jabatan dalam rangka jabatan itu karena pengisian jabatan di Kemenag dan kementerian lain itu kan ada mekanisme dan prosedur,” ujar Kepala Humas dan Informasi Kemenag Mastuki kepada MajalahForbes, Jumat (15/3/2019).

Prosedur itu dilakukan dengan pengumuman secara terbuka mengenai siapa yang mengikuti. Seleksi dilakukan oleh Pansel.

“Mulai dari pengumuman secara terbuka, siapa yang mengikuti, dilakukan pansel, kemudian masuk dilakukan penilaian kompetensi, psikologis semua transparan,” tutur Mastuki.

Mastuki menyatakan untuk pejabat eselon II, pengisian jabatan melalui persetujuan menteri agama. Namun menurutnya, nama-nama yang masuk ke menteri pasti sudah memenuhi syarat.

“Oh iya, untuk eselon II terutama itu memang persetujuan Menag, setelah proses yang tadi dilakukan secara terbuka, transparan, Pak Menteri menetapkan mana yang memenuhi syarat. Yang masuk Menag kan pasti sudah memenuhi syarat,” ujar Mastuki.

Baca Juga:   Anies Sebut Drainase Vertikal Mulai Dibangun Tahun Ini
Anda mungkin juga berminat